十味 掲載ページ

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十味

十味 掲載ページについて

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。また、腕利きの板長が忤る句茱を贅沢に盛り込ん尤魚介料理や、おふくろのが美味な女将手作りのおつまみも充実。プレミア酒の旨味をさらに引き立て、より満足のいく宴の席を提供してくれます。゛亠・名物[台湾ラーメン]は、毎週訪れるファンもいるほど大人気。‘ 1台湾シリーズ'は、じんわりマイルドな辛さの「台湾みそラーメン」、キレのある辛さの元祖・醤油の[台湾ラーメン( 900円)」、超絶的に辛い「激辛台湾
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No.130 (2024年06月25日発売)
850円
デジタル
850円
倉敷美観地区の東端で、土・日、祝日のみ営業する、二〇二二年にオープンした日本茶専門のカフェ。「日本で作られたお茶」のくくりで、煎茶や玉露、番茶、紅茶などのシングルオリジンを中心に提供する。一煎目、二煎目のの違いを味わうことができるよう急須で出されるお茶や、茶葉によるの違いを堪能する「利き茶セット」、ラテやフロートといったテイクアウトできるドリンクも用意される。ほかにも一種類の茶から一種類を選び、静岡県産かつお本枯節・荒節、熊本県産煮干しウルメイワシ、宮崎県産香信シイタケなどからとっただしと合わせる「お茶漬け」や、抹茶を使ったスウィーツなどがあり、日本茶の奥深い世界に足を踏み入れることが
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vol.70 (2024年06月24日発売)
880円
デジタル
880円
2九二三(大正二)年創業の「中清」は、老舗ながらマニアックな店としても知られる。何せ割、田舎、更科、粗挽きの四種ものそばが味わえる上、日本酒は稀少な地酒を始めとする豊富な品揃え。手打ちそばと日本酒の愛好家にとっては堪らない店だろう。三代目の清田治さんと息子で現店主の泰允さんが切り盛りする同店だが、約百年にも及ぶ店の長い歴史の中で、現在の営業スタイルが定着したのはここ二年のことに過ぎない
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しく学ぶ企画です。帯広で開催した勉強会で帰路のフライトまで時間があったため観光タクシーを利用しました。その車中での運転手との話の中で、帯広といえば全国トップブランドの勝小豆の産地でもあるためきっとおいしい赤飯を食べているのだろうと興味を持って質問しました。すると、帯広の赤飯は小豆ではなく甘納豆を使うというのです。ハレの日だけではなく、年中食するものとしてスーパーマーケットで販売されていると聞き、興味
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もので、表面を毒々しい緑や赤や黄に染めてある。食感はフワフワして頼りなく、またもないので、これだけを食べても菓子を食べている感じはしないのだが、これに加糖練乳すなわちコンデンスミルクを塗り、そうして上
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ルシもでま等学バョ」譲解で生ケッとっ体使の等クフて屋っ頃を+ルもでてに装 6レら発い趣着 kスっ見たし/トた。「ハで楽 4アと俺チジし kしいのロムんバ自うだクカでネ作。「!をーい)車呼」とナるや高
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VOL.72 (2024年06月21日発売)
デジタル
764円
走行する。イラストが素敵なを醸し出しているやめ、世界からミニのプラモが消滅してしまったのである。そんな折りに新作として販売したのが『ハセガワ』のミニであった。これはビッグニュースである。本誌でも
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いう。五島つばき蒸溜所のクラフトジンのは、鬼頭さんでなければ出せない。五島産の椿のタネをキーボタニカルに、ゆず、ラズベリーなど七種類の素材の一番いいところを抽出するために、個別に蒸留する。結果、二原酒を
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2024年7月号 (2024年06月20日発売)
1,650円
デジタル
1,430円
116第四七回『ゴジラ-1. 0』における人間ドラマを丁寧に描いていくカメラの動きと照明『ゴジラ-1. 0』(山﨑貴/ 23年)は第二次世界大戦末期、敷島浩一(神木隆之介)が特攻に向かう途中
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/ 22新月土潤溽暑〜 8/ 1二四節気●小暑暑中に入る日●大暑もっとも暑い日七二候●半夏生しょうしょ( 7/ 6)たいしょ( 7/ 22)からすびしゃくはんげしょうず( 7/ 1〜 5)半夏(烏柄杓
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51写真はフルコース。初代が考案した技を代々受け継ぎ、毎朝届く丸鶏を社員総出で捌く。京橋本店特注の純米大吟醸「大山水(とみず)」(数量限定)と味わうのもおすすめ右/静かな路地裏に佇む東京都中央区
五湖の成り立ちを知ることができる。 4『九百千 KOTOMOC HI』(久々子 72‒ 1)のへしこ炭火焼き茶漬け御膳¥ 1, 800。 5へしこの炒り糠パウダーをトッピングしたへしこソフト(¥ 550)は、『九百千 KOTOMOCHI』に併設された『中道源蔵茶舗』で。 6売店では様々な作り手のへしこを扱っている。 7民宿が立ち並ぶ日向湖沿い。 8ヒラメや鯛などの舟盛り、カレイの煮付けなど、獲れたての海の幸は料理民宿『旅館入舟』(日向 47‒ 46)で満喫。 9享保 3( 1718)年創業の『三宅彦右衛門酒造』(早瀬 21‒ 7)では、季節ごとに異なるの酒造りが行われている。 10
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