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  • 『栄養と料理』は、昭和10年の創刊より「食と健康」をその一貫したテーマとしております。それは、病気になる前に病気にかかりにくい体をつくる「予防医学」の考えに基づいているためです。毎日を生き生きと過ごすため健康であること(病気にならないこと)が何よりも大切です。健康を維持するには、普段の食事が大きなウエイトを占めています。そのため『栄養と料理』で紹介する料理すべてに、エネルギー(kcal)と塩分、栄養成分値を表示しています。多くの方々の楽しく、健康的な暮らしのお役に立てればと思っております。

    自在に話す外国出身者 9名に習得のコツをインタビューした。「語ご彙いも文法も耳から覚える」「稲盛和夫の著作を読む」といった習得法だけでなく、「日本語には汚い言葉が少ない」「『いいえ』は日常で使わない

  • 『フィットネスビジネス』は業界唯一の定期刊行経営情報誌。見逃せないフィットネス業界の動きがきちんとつかめます。業績の向上に欠かせない様々な情報、タイムリーな話題を毎号豊富に盛り込んでおり、業界関係者必読の書となっています。また、世界規模で情報収集・配信するためにIHRSAと提携しており、IHRSAが発行する『クラブビジネスインターナショナル』誌に掲載されているニュースをリアルタイムでお伝えしています。その他、ページビュー数業界第一位のウェブサイト「フィットネスオンライン」と連動し、クラブやフィットネスの最新情報や求人広告等の掲載も行っています。『フィットネスビジネス』ご購読者には、インストラクター・トレーナーのためのキャリアマガジン『NEXT』も無料でお届けいたします。

    が疎かになることがあるかファイナンス思考特集もしれないということです。経営には、どちらの思考も必要なのです」確かに、今や大企業となった京セラの創業者、稲盛和夫氏もその著書『稲盛和夫の実学経営と会計

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稲盛和夫のプロフィール

稲盛和夫(いなもり かずお、1932年1月21日 - 2022年8月24日)
著名な実業家。鹿児島県出身。
京セラと第二電電(現KDDI)の創業者。
1959年、京セラ(当初は「京都セラミック」)を創業、1966年に米国IBMからの大口注文で急成長。
1984年、第二電電を設立し、日本の通信事業に革命をもたらす。
2010年、日本航空(JAL)の再建に成功。
「アメーバ経営」や経営哲学を盛和塾などを通じて広める。
1984年に稲盛財団を設立し、「京都賞」を創設。
2022年8月24日、老衰により90歳で逝去。

出典:wikipedia

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