《レンチンだけ!?》平日も休日もラクするつくりおき・ふわふわ豆腐ハンバーグ

  • 更新日

ESSE(エッセ)

《レンチンだけ!?》平日も休日もラクするつくりおき!

  ◆この記事が掲載されている雑誌は、期間限定で丸ごと1冊読むことができます◆   つくりおきは便利だけど、時間も手間もかかり、 つくりおきを仕込む日はどっとつかれちゃう… 小さいお子さんがいると、料理のための時間を長くとるのも大変ですよね。   そんな方におすすめしたいのが つくりおき食堂・まりえさんの大人気レンチンつくりおき!   作り方も簡単で、時間も手間もかからずに食べる時もサッと簡単!  
ふわふわ豆腐ハンバーグ
  鶏ひき肉、豆腐(絹ごし)、パン粉、めんつゆ、ごま油、塩でできる豆腐ハンバーグ!   ポリ袋にすべての材料を入れ、袋の上から揉んでよく混ぜます。 ポリ袋の片端をはさみで切り、耐熱皿の上に8等分にして分けて絞り出し、 スプーンなどで丸く整えます。   ラップをふんわりかぶせ、電子レンジ(600W)で約6分加熱。 そのまま庫内に置いて5分、余熱で火を通します。   冷めたら保存容器に入れてできあがり!  
  揉んで混ぜて絞ってチン! 火をつかわずにできるとっても簡単なつくりおきですね。   冷蔵庫保存で3日ほどもつそうです。   他にもたくさんのレシピが紹介されています! 忙しい方にピッタリです! 記事の有効期限: 2019年9月19日 Thursday]]>