
ESSE(エッセ)
《レンチンだけ!?》平日も休日もラクするつくりおき!
◆この記事が掲載されている雑誌は、期間限定で丸ごと1冊読むことができます◆
ふわふわ豆腐ハンバーグ
鶏ひき肉、豆腐(絹ごし)、パン粉、めんつゆ、ごま油、塩でできる豆腐ハンバーグ! ポリ袋にすべての材料を入れ、袋の上から揉んでよく混ぜます。 ポリ袋の片端をはさみで切り、耐熱皿の上に8等分にして分けて絞り出し、 スプーンなどで丸く整えます。 ラップをふんわりかぶせ、電子レンジ(600W)で約6分加熱。 そのまま庫内に置いて5分、余熱で火を通します。 冷めたら保存容器に入れてできあがり!
揉んで混ぜて絞ってチン! 火をつかわずにできるとっても簡単なつくりおきですね。 冷蔵庫保存で3日ほどもつそうです。 他にもたくさんのレシピが紹介されています! 忙しい方にピッタリです!
