《家族・こども大喜び!》材料2品・10分で完成!肉どんぶりレシピ!!

  • 更新日

CHANTO(チャント)

《家族・こども大喜び!》

材料2品・10分で完成!肉どんぶりレシピ!!

  この記事のタイトルを見た瞬間「ほんと?」と疑ってしまいましたが、本当でした。 2品でできる、10分肉どんぶり。 見た目も美味しそうで、ボリュームがあって、しっかり美味しい! そんな最高などんぶりのレパートリーが8つ掲載されています!   その中の『牛肉とれんこんのきんぴら丼』レシピをご紹介!  
『牛肉とれんこんのきんぴら丼』
    【材料】 牛焼き肉用…200g れんこん…200g 白いりごま、ごま油、しょうゆ、酒、酢、砂糖、ご飯   【作り方】 牛肉は2cm幅に切り、れんこんは皮をむき、1cm厚さの半月切りにして サッと洗い、水気をとります。 フライパンにごま油を中火で熱し、牛肉を入れて色が変わるまで炒めます。 れんこんを加え、2〜3分炒めたら白いりごま、しょうゆ、酒、酢、砂糖を入れ 汁気がなくなるまで炒め、ご飯にのせて出来上がり!  
  本当に簡単!!! 料理が得意ではない私でもこれならできそうです。 他にも『鶏もも肉となすのしょうが焼き丼』『豚バラとかぶの塩にんにく丼』など 全部で8つのレシピが掲載されています。 家族やお子さんも喜びそうですね。ぜひ作ってみてください!   詳しい分量やレシピはこちらからどうぞ。 記事の有効期限: 2020年2月10日 Monday]]>