
食楽(しょくらく)
《旨き料理と酒、絶妙な距離感》
新宿・荒木町の和食偏差値の高いカウンター
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多仁本
焼き色美しく、きっちり焼き上げられた鰻の蒲焼きには新銀杏をあしらい、 甘鯛と雲丹の炊き合わせには菊花を散らすなど飾りすぎず、 そして季節をさりげなく織り込んでいます。 ご主人の谷本征治さんは、茶懐石で知られる滋賀の料亭で 8年余り修行を積んだ実力の持ち主。 料理全体を通して、味を足しすぎぬよう気をつけているそう。 静やかなもてなしの心に満ちた一軒が『多仁本』です。
燗コーヒー藤々

カウンターのあるお店には各々に特徴があり それを楽しみ、味わう人たちが集います。 カウンターで呑みたくなったら、味わいたくなったら 荒木町へ行けばきっと好きなお店を見つけられるはず!
