eclat(エクラ)
編集部厳選・夏の美味大賞!
夏限定の2大名品!
季節折々、
その季節にあった美味しい食べ物がありますよね。
今回はeclatの編集部が厳選した夏の限定二大名品を発表!
口の上でするりと溶けるはかなさが優雅な流しようかん源太萬永堂の水ようかん

お茶席の主菓子専門店が7月にしか作らない希少な味。
2代目主人の源田恒房さんは
「風味が逃げないようにあずきをさらさず、 寒天をぎりぎりまで減らして柔らかく仕上げています」 と話します。
長年のファンも多く、少量しか作らないので
予約が必須となるそうです。
完熟の甘さをたたえるフレッシュな桃をのせた、サックリ軽い夏のパイ
巴裡 小川軒のももパイ

このパイのファンたちは、
「夏になったら絶対に食べないといけない!」というほど
虜にしてしまう夏のパイ。
美味しい桃が手に入る時期にしか作らない希少なもの。
フレッシュなももと甘いクリームにサクサクなパイが
口の中でぶわぁっと広がります!
2大名品、いかがでしょうか? 本当に美味しそうでどちらも食べてみたいですね。 夏のお土産にも良さそうです! 
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