【焼鳥新時代】高級路線に待ったをかける、ここ2年の新店に当たりあり!

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おとなの週末

【焼鳥新時代】高級路線に待ったをかける、ここ2年の新店に当たりあり!

  大衆に親しまれてきた焼き鳥も、 最近はコース仕立ての高級店が増加してきました。 しかし、この2年でコースでもリーズナブルな価格帯の店が登場。 さらに、提供スタイルにも変化が生じているそうです。  
とり口(五反田)
  五反田、恵比寿を中心に話題店を手掛ける「それがしグループ」の6店舗目。 焼鳥には柔らかな肉質の山梨県産信玄どりを使用しています。 紀州と土佐の2種の備長炭を使って焦げる一歩手前で仕上げ、 美味しさを最大限に引出します。   おまかせ16品の焼鳥8本(5800円 2020年3月現在)はとても豪華。 つくね、ハツ、銀杏、手羽先、レバー、かしわ、とっくり、ちょうちんなど どれも嬉しい串ばかり。。。   〆には兵庫県産日本一こだわり卵を使用した コクのある『ミニ親子丼』が最高ですね。   コース仕立てでも、割とお得で美味しければ 敷居も高くなく行きたくなりますね。 本誌では最新の注目すべき焼鳥店を特集しています! ]]>