【20cmの厳選レシピ】20cmフライパンでできるステキ料理たち!

  • 更新日

NHK きょうの料理ビギナーズ

【20cmの厳選レシピ】

20cmフライパンでできるステキ料理たち!

  20cmフライパンを見て 「この小さなフライパンで何が作れるの?」とお思いの方! 侮っていたら損ですよ!   料理研究家のヤミーさんは普段使うアイテムはフライパンが多いそうです。 そんなヤミーさんの20cmフライパンの上手な使い方を伺いました。     ・底面積が広く、食材全体にスピーディにまんべんなく熱が伝わる ・鍋より浅くて片手で使えるので調理も片付けもラク ・ふたとの合わせ使いで幅広い調理法に対応できる   こんなにメリットがあるんですね。   おすすめの20cmフライパンは表面加工がしてあり、深さは5cm前後、 素材自体にある程度厚みがあって軽すぎないもの。 20cmフライパンと同サイズのふたがあれば万能だそうです!   餃子も上のように2人分並べるとおさまりがいいですね。   本誌では、『春色オムレツ』や『発酵いらずのちぎりパン』など 見た目から美味しいレシピを公開しています! ]]>