いつもの食材で作れる!やせたいなら『高たんぱく質おかず』を!

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余分な脂肪を燃やし、すっきりしたボディラインを手に入れるには、たんぱく質こそ最強のパートナーです。

食べないダイエットは卒業し、高たんぱく質おかずをしっかり食べる方法にチェンジしましょう!

 

オレンジページでは、毎日の食事に効率よく取り入れられる、厳選メニューや食材を紹介しています。

 

高たんぱく質おかずでやせる理由

 

ダイエットをする上で調べていくと、必ずといっていいほどたんぱく質が大事だという情報に辿り着きますが、
実際になぜたんぱく質が良いのでしょうか。

 

(1)脂肪燃焼やスタイルアップに必要な筋肉の合成を促進

(2)1食あたり20~30gとると、エネルギー代謝が上がり、脂肪を燃焼しやすい体に

(3)満足感が高いので、挫折なく続けられます。リバウンドとも無縁に!

 

知っておきたい、高たんぱく質食材リスト

 

 

たんぱく質は1食あたり20~30gとるのが理想!

積極的にとりたい、おすすめの高たんぱく質食材はこんなものがあります。

(特記がないものは100gあたりのグラム数を表記しています)

 

鶏ささ身……23.9g

鶏胸肉……23.3g

豚もも薄切り肉……21.5g

豚ヒレかたまり肉……22.2g

甘塩鮭の切り身……22.4g

えび……18.4g

卵(1個あたり)……6.7g

厚揚げ……21.4g

カッテージチーズ……13.3g

 

やはり、鶏ささ身肉がいちばんたんぱく質が多く、ダイエット向きな食材なんですね。

たんぱく質の多い食材でいろいろと組み合わせたおかず作りができたらいいですね!

 


 

本誌では、たんぱく質をとることができるおかずレシピがたっぷり紹介されています!

 

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