とことん味わう、春キャベツレシピ!〜春キャベツと鶏だんごのスープ煮〜

  • 更新日

NHK きょうの料理

とことん味わう!春キャベツレシピ!

  みずみずしくて柔らか、自然の甘みがたまらない春キャベツ。 美味しいキャベツをより美味しく食べるレシピ大公開!    

『春キャベツと鶏だんごのスープ煮』

素材の味を生かして、外葉も軸も一緒に味わうシンプルレシピ。 芯ごと煮ることで、 キャベツ独特の旨味を引き出したスープ煮です。   キャベツとプチトマトと塩、 そして鶏だんごだけで作ります。   鶏だんごも、じゃがいもとたまねぎ、 みそ、しょうゆ、塩、こしょうでシンプルに。   鶏だんごもうまみがしっかりあるので スープの味付けは最小限でOKだそう!   少ない材料で簡単に作れるスープ煮、 シンプルで素材の味が活かされて ほっと温めてくれそうですね。 ]]>