イタリア好きな方へ、オススメのイタリア家庭料理!

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『イタリア好き』が30冊目となり、ますます内容が濃くなっていく本誌。
イタリアの人たちの温かさや、料理や文化など
様々な視点でのイタリアを紹介しています。

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今回は『マンマのレシピ』から、イタリアで愛されている料理たちを紹介!


インゲン豆のスープ


【材料】
ボルロッティ豆、パンチェッタ、玉ねぎ、にんじん、
セロリ、ジャガイモ、パスタディタリーニ、
オリーブオイル、塩、コショウ、ブロード

【作り方】
ボルロッティ豆は水に12時間つけておきます。
45分、下ゆでをしてその後半分をフードプロセッサーで細かくします。
パンチェッタは細かく刻み、ジャガイモは小口切りに、
それ以外の野菜は粗みじん切りに。

ジャガイモと豆以外の野菜を、オリーブオイルを引いた鍋で炒めて
火が通ったら、ジャガイモと豆を加えて炒めます。
そしてブロードを加え、豆が柔らかくなるまで煮込みます。

その後、茹でておいたパスタと細かく刻んだ豆をいれます。
塩、コショウ、オリーブオイルで味を調整して出来上がり!

ボルロッティ豆は味の濃い豆で、インゲン豆の一種、日本で言ううずら豆とのこと。
トロッとしたスープは腹持ちも良さそうですね。

他にもこちらのレシピを公開中!
・ラディッキョトレヴィーソのクレープ包み燻製スカモルツァソース
・鶏肉のロースト

イタリア好きな方、イタリア料理に挑戦したい方はぜひ作ってみてください♪

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