東京カレンダー

《割烹で温かな冬料理》

あえて「穴場」でクリスマスを過ごす大人たち

 

桐谷美玲さんが表紙の1月号は

クリスマス、忘年会、ホームパーティなどを大人の楽しみ方で掲載。

 

大人になるにつれ、聖なる夜の経験値も増え、もう一歩先を求めてしまうもの。

鉄板焼き、イタリアン、割烹など、

王道を経験済みの人だからこそ選ぶべき店をご紹介。

 


割烹 銀座よし澤

 

 

一見、クリスマスディナーとはかけ離れた雰囲気かもしれない。

けれど入り口だけでわかる上質な店の空気と特別感。

 

冬の美食の最高峰と言えば日本料理。

カニ、ふぐ、ぶり、白子……

真冬の最上の味覚を思い描けばフレンチを筆頭とする洋食よりも

だんぜん日本料理に軍配が上がるはず。

 

店主との距離感、

店主は目の前のゲストのために料理を作り、

それをゲストが笑顔で返す。

 

これまでクリスマスといえば”ふたりきりの世界”が正義だったけれど

今年はこうした粋な夜の過ごし方もいいかもしれない。

 

フレンチ、寿司、イタリアンなど様々なクリスマスの過ごし方はこちらから