【ニューヨーク直伝】朝一から行列を作る、白金・マルイチベーグル

nice things./ナイスシングス.

 

パンを茹でる湿気によって曇った窓、

手書きの商品札、焼きたてのベーグルからほのかに香るはちみつの匂い。

朝から大忙しなパン屋さんの姿。

 

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ニューヨーク直伝のベーグル


 

 

港区白金にあるマルイチベーグル

ニューヨークの老舗ベーグル店「エッサベーグル」に魅せられて

オーナー稲木さんが始めたベーグル、ベーグルサンドイッチ店。

 

ベーグルが好きでも、パンが好きだったわけでもないんです。

あの味に出会って、でも日本にはあの味がなくて

それなら自分で作ろうと思って

 

エッサベーグルで修行を積み、2004年に開業。

価格とおいしさのバランスを保ち、こだわりすぎて

買えないようにならないように

日本の材料を選んでいるそう。

 

もっちりと噛みごたえがあるベーグル。

これぞアメリカンスタイル。

 

朝から行列ができるのも納得の味。

記事の有効期限: 2019年4月1日 Monday

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