OCEANS(オーシャンズ)

これで白飯3杯いける!

全国の”メシとも”を知りたい!

 

おかずがなくても、白米さえあれば十分!

私、お米だけあっておかずもお金もない時は

よく醤油マヨをかけて食べていました。(笑)

 

ここで紹介するのはそんなノーマルな食べ方じゃなく、

日本全国のスペシャルな”メシとも”をご紹介!

 

やみつきになっちゃそう…!

 

本枯れ鰹節 田子節 削り節/カネサ鰹節商店

 

まさかの鰹節!?とお思いの方、

本気の鰹節は本当に白米に合うんです!

こちらの鰹節は高温で表面を燻し乾かすことで

鰹節本来の旨味を凝縮しています。

 

そんな鰹節と相性バッチリなのは…お醤油!

国産丸大豆100%使用 濃口醤油/鎌田醤油

 

このお醤油は醸造法による生揚醤油をそのまま仕上げた

「醤油の原点」。

辛味の中にも甘味のある濃厚な味わいで

鰹節を乗せた白米に数滴かけて食べると最高です!

 

鰹節と醤油の風味が白米を何回も何回も誘います。

 

他にも、山わさびや梅肉みそなど瓶モノと

たくあんやサバ水煮などの缶モノも掲載していますよ!

 

ぜひお好みの”メシとも”を見つけてください♪

記事の有効期限: 2019年3月27日 Wednesday