おとなの週末

実食調査、全100店から探し出した、本当においしいお店!

【銀座・日比谷・丸の内編】

 

『おとなの週末』が3年ぶりに特集する銀座。

3年前とは、商業施設も客層や外国人の数もがらっと変わりました。

 

それでも、胸を張って『おいしい』と言えるお店が多いのは

変わらない銀座。

そして日比谷、丸の内も。

 

数多くあるオススメしたいお店のなかから、今回は王道のお寿司をご紹介!

女性だけでも、仕事中のサラリーマンも、観光客も

誰でも味わって楽しめる江戸前ランチのお店です。

 


築地 青空三代目 丸の内


 

江戸前寿司を追求する板長の久保さんが

昨年秋にオープンした新店舗『築地 青空三代目 丸の内』。

 

シンプルな白いのれんと、あたたかでやわらかい照明が

心をほっと和ませます。

 

こちらで注文できる江戸前ランチの『おまかせにぎり』

変化球ありのコース仕立てで満足感たっぷりです。

 

こちらのシャリは、二刀流で

一つは4〜5年熟成させた赤酢を使っているそう。

単調になりがちなお寿司を楽しんでほしいという久保さんの考えです。

 

ただのお寿司ランチではなく、

豪華なコース仕立てのお寿司ランチで誰もが満足するでしょう。

 


 

やはり、銀座や丸の内という場所がお寿司の質を約束してくれますし、

安心してお店に伺えますね。

 

本誌では、お寿司以外にも

お蕎麦や天麩羅のおいしいお店を紹介しています!

ぜひご覧ください!