週刊ポスト

ラーメン店の冷やし麺特集!

オマール海老に、タピオカ入り系…!??!

 

今年も《冷やし中華始めました》の季節がやってきますね!

毎年、夏の間は何度も食べますが、ラーメン店の冷やし麺は

お店それぞれの工夫がされていて本当におもしろいです!

 

今年ぜひチェックしてみてほしい冷やし麺がここに!

 


★海老丸らーめん(神保町)

冷たくても濃厚なオマール海老の風味!

フランス料理のシェフでもある店主によるオマール海老専門の人気ラーメン店!

「沖縄県産枝豆とオマール海老の冷やしらーめん」

頭をオーブンで焼いて牛乳で煮込むなど手間と時間をかけた一品だそう。

 


 

 

★麺屋武蔵 五輪洞(田町)

タピオカの食感が楽しい新感覚つけ麺!

『五感で楽しむ』がテーマのお店。

「冷やしタピオカつけ麺」は見た目も驚きだが、風味も斬新!

大流行しているタピオカミルクティーをモチーフに

鶏・鰹の濃厚なWスープに豆乳、紅茶の葉を炒めて香り付けした油を入れるこだわりも。

一度試してみたい冷やしつけ麺!

 


 

いや〜タピオカがまさかつけ麺に入っているとは驚きですが

試してみたいですね。

 

暑い夏には、ひんやりを求めてたくさんの人たちが並びそうです。

 

たくさんの冷やし麺が東京にあります!

ぜひ気になる冷やし麺を食べにいってみてください♪