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かまぼこは、うどんに添えるだけじゃない!

アレンジ次第で美味しすぎるおつまみに大変身!

お酒のおつまみに合う自宅でも簡単にできる

かまぼこレシピ!

 

おつまみってそんなに時間をかけて作りたくないですよね。

でもいつもお惣菜系、乾物系では少し飽きてしまったりして。。

 

そんなとき、とっても役立つのがかまぼこ!

 

うどんを作ったときに使ったかまぼこ、

冷蔵庫に余っていませんか?

今回のレシピは、

スーパーにわざわざ買いに行きたくなるくらい

美味しいものが勢揃いですよ!

 

【梅マヨかまぼこサンド】

ちょっぴりはみ出した青じその葉が味と見た目のアクセント。

①かまぼこ1/2本を幅1cmに切り、

上面の中央に高さの半分まで切り込みを入れる。

 

②青じその葉は軸を取って半分に切る

 

③たたいた梅肉小さじ1/2とマヨネーズ小さじ2を混ぜ、

青じその葉とともに、かまぼこにはさむ。

 

完成!

 

梅の酸味と、青じその葉の風味を

かまぼことマヨネーズが調和して

お酒がすすみますね!

 

本誌ではかまぼこを素揚げした揚げかまや、

キムチ・ネギ塩・バターしょうゆなども使った

おつまみレシピを大公開!