PEAKS(ピークス)

《キャンプで作りたい》山グルメの作り方と調理道具

 

◆この記事が掲載されている雑誌は、期間限定で丸ごと1冊読むことができます◆

 

近頃は、キャンプで簡単にできる料理と、それに使う便利ツールが注目されています。

動画サイトでも、おしゃれに調理をする動画が人気な傾向にあって

私もたまに見ては、家で真似して作ったりもしています。

 

キャンプするときはもちろん、家でも作ってみたいと思う「山グルメ」のレシピをご紹介!

 


トマトチキンパスタ


簡単に作れるのに食べ応え十分!

調理時間10分

使用する水の量 500ml

食材の重さ 300g

 

材料は、チキン缶詰、玉ねぎ、マッシュルーム、ニンニクスライス、

ピーマン、トマトペースト、ケチャップ、オリーブオイル、ブラックペッパー、塩。

 

具材を食べやすい大きさに切って、小鍋に具材を入れ、中火で2分炒めます。

チキン缶、ケチャップ、トマトペーストを加え、さらに3分煮込み、火から下ろします。

別の鍋に水500ml、塩小さじ1を入れて沸騰させ、パスタを中火で茹でます。

湯切りをして皿に盛り、ソースとブラックペッパーをふってできあがり!

 

ポイントはニンニクの香りをオリーブオイルになじませること。

玉ねぎも一緒に入れれば一気に高温にならず、ジワジワ熱を入れることができるそうです。

 


 

ニンニクの風味が効いて美味しそうですね!

簡単にできるパスタをキャンプで食べられたら最高!

 

 

本誌では、キャンプ料理に便利な調理器具なども掲載しています。

ぜひ作ってみてください!

 

レシピ詳細はこちらから

記事の有効期限: 2020年3月19日 Thursday