《サラダチキン・サンドイッチ》一流シェフが選ぶコンビニ飯&アレンジメニュー!

週刊女性セブン

一流シェフが選ぶ、コンビニ飯!

コンビニ飯をアレンジしてより美味しく食べる!

 

最近のコンビニのご飯は美味しいものも多くて

毎日過ごせちゃいそうですね。

しかし、もっと美味しく食べる方法はないかと

シェフたちが考案したコンビニ飯アレンジメニュー

一挙ご紹介!!

 


【サラダチキンの白和え】

銀座「東屋」 坂内昇さん

セブンイレブン

・サラダチキン(プレーン)と

・8品目のあさりとひじきの煮物

 

市販の豆腐と豆乳、砂糖と醤油で和え衣を作り、

そこにほぐしたサラダチキンと煮物を混ぜれば

サラダチキンの白和えの完成!

 

あっさりした味付けに、チキンが合っておいしそうです!!!

 


【豚バラ入りポテチーサンド】

麻布「かどわき」 門脇俊哉さん

セブンイレブン

・セブンブレッド

 

ファミリーマート

・お母さん食堂 豚バラにんにく醤油焼き

・ポテトのチーズ焼き

 

ポテトのチーズ焼きと豚バラにんにくを電子レンジで温め、

豚バラは一口サイズに切ります。

それぞれをパンに乗せてサンドすれば出来上がり!

お好みでトーストもオススメ!

 

チーズ焼きがお肉の美味しさを倍増させてくれそう!!

 


 

いかがでしたか?

2つとも美味しそうで、次コンビニに行ったら買ってそうです。

そのほか、シェフの方々のオススメメニューや商品、

お菓子などもたくさん紹介されていますよ!

あわせて読みたい

%d人のブロガーが「いいね」をつけました。