料理通信

《定番をもっとおいしくする食パン活用レシピ》煮卵サンド

 

◆この記事が掲載されている雑誌は、期間限定で丸ごと1冊読むことができます◆

 

食パンはいろんな食べ方ができますが、

いつも同じようなものばかりだと飽きがきちゃいますよね。

今回は”定番”だけどもっと美味しくて飽きさせない

食パン活用レシピ!

 


煮卵サンド


 

煮卵サンドのおすすめ食パンタイプは

もっちりどっしり、国産小麦の食パンだそうです!

 

 

【材料】

煮卵2個、煮卵の煮汁、マヨネーズ、角食パン、無塩バター、カラシ。

 

煮卵の作り方は本誌へ!

 

【作り方】

(1)煮卵を6ミリ角程度に刻みます。

(2)ボウルに卵を入れて煮汁を回しかけ、全体が馴染むように軽く混ぜます。

(3)マヨネーズを加えて混ぜます。

(4)パンの片面にバターを半量ずつ塗り、1枚にはバターの上からカラシを塗ります。

(5)バターを塗った面に3を100gのせ、縁を1cmあけて中央が高くなるようにこんもりと塗って、もう一枚のパンで挟みます。

(6)耳を切り落とし、3等分に切って出来上がり!

 


 

煮卵を美味しく作れば最高に美味しい煮卵サンドが出来上がります!

ぜひ作ってみてください!

 

他にもパン・ペルデュやアボカドトーストなどのレシピも掲載しています!

記事の有効期限: 2020年5月13日 Wednesday