CHANTO(チャント)

《家族・こども大喜び!》

材料2品・10分で完成!肉どんぶりレシピ!!

 

この記事のタイトルを見た瞬間「ほんと?」と疑ってしまいましたが、本当でした。

2品でできる、10分肉どんぶり。

見た目も美味しそうで、ボリュームがあって、しっかり美味しい!

そんな最高などんぶりのレパートリーが8つ掲載されています!

 

その中の『牛肉とれんこんのきんぴら丼』レシピをご紹介!

 


『牛肉とれんこんのきんぴら丼』


 

 

【材料】

牛焼き肉用…200g

れんこん…200g

白いりごま、ごま油、しょうゆ、酒、酢、砂糖、ご飯

 

【作り方】

牛肉は2cm幅に切り、れんこんは皮をむき、1cm厚さの半月切りにして

サッと洗い、水気をとります。

フライパンにごま油を中火で熱し、牛肉を入れて色が変わるまで炒めます。

れんこんを加え、2〜3分炒めたら白いりごま、しょうゆ、酒、酢、砂糖を入れ

汁気がなくなるまで炒め、ご飯にのせて出来上がり!

 


 

本当に簡単!!!

料理が得意ではない私でもこれならできそうです。

他にも『鶏もも肉となすのしょうが焼き丼』『豚バラとかぶの塩にんにく丼』など

全部で8つのレシピが掲載されています。

家族やお子さんも喜びそうですね。ぜひ作ってみてください!

 

詳しい分量やレシピはこちらからどうぞ。

記事の有効期限: 2020年2月10日 Monday