ゆほびか

《高血圧にも著効!?》脂肪燃焼キャベツでおなかの脂肪を取る!

 

ダイエットでキャベツは定番の野菜のひとつ。

キャベツのやせる効果は、腸内環境を整えることをはじめ、

さまざまなことがあるそうです。

そのキャベツにあるスパイスを振りかけることで

ダイエット効果が何倍にもなるとのこと。

そのレシピを大公開します!

 


キャベツと蒸し鶏の和え物


 

 

【材料】

ササミ、塩、キャベツ、大葉、ポン酢、ゴマ油、ヒハツ

 

【作り方】

(1)ササミがかぶるくらいの湯を沸かし火をとめます。

塩少々とササミを加え、蓋をしてそのまま冷めるまで置きます。

冷めたらササミを取り出し、粗く割いておきます。

 

(2)キャベツは食べやすい大きさに切り、耐熱容器に入れ、

ラップをして電子レンジ(600w)で1分30秒加熱し、ザルにあけます。

粗熱がとれたら水気を絞っておきます。

 

(3)ボウルに(1)のササミ、(2)のキャベツ、ちぎった大葉、

ポン酢、ゴマ油、ヒハツを加えよく和えて完成です!

 

とても簡単で、ささっとできそうでいいですね。

大葉やポン酢がさっぱりとした味わいでとても美味しそうです!

 


 

本誌では、「湯通し 脂肪燃焼キャベツ」という料理名のレシピも掲載!

細かな分量や作り方は本誌をご覧ください。