LEE(リー)

《鶏肉をたっぷり使うレシピ》

みんな大好き!ジューシー鶏もものカラメル照り焼き

 

食べごたえが抜群で、ほどよい脂がおいしい!

鶏ももの本当のおいしさをもっと味わってみませんか?

 

「LEEの鶏肉使い尽くしBOOK」では、部位別で作りやすいレシピを紹介しています。

今回はその中から『鶏もものカラメル照り焼き』をピックアップします!

 


『鶏もものカラメル照り焼き』


 

 

【材料】

鶏もも肉、レタス、砂糖、みりん、しょうゆ、七味唐辛子(好みで)、サラダ油

 

分量はこちらからチェック!

 

【作り方】

(1)鶏肉は6等分に切ります

 

(2)フライパンにサラダ油を引き、①を皮目をしたにして並べます。

中火にかけ、皮がきつね色になったら余分な油をキッチンペーパーでふき取り、裏返します。

2分ほど焼いたら、砂糖とみりんを振りかけて、時々上下を返しながら、砂糖が色づくまで焼きからめます

 

(3)しょうゆを加え、とろみがつくまで2分ほど煮からめます。

器に盛って好みで七味唐辛子を振り、食べやすくちぎったレタスを添えてできあがり

 


 

甘く香ばしい香りがきわだつ照り焼き。

フライパンが冷たいところから焼けば、肉が縮まずふんわりとした仕上がりに。

鶏ももを美味しく調理しましょう!

 

『鶏むねのピカタ焼肉』、『チキンときのこのコーンクリームスープ』、

『鶏ももとさといものタンプラーごはん』などなど、

他にもたくさんのレシピが掲載されています!

こちらからご覧いただけます。

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