DIME(ダイム)

「日本一おいしい病院レストラン」発!

調理家電いいとこどりクッキング!

 

長野県上田市にある「丸子中央病院」は

専属シェフ・山田康司さんの作る食事のおかげで

“病がなくても食べにいきたい病院”と言われています。

 

11月7日には

著書『日本一おいしい病院レストランの野菜たっぷり 長生きレシピ』

発売され、話題となっています。

 

ランチで一番人気なメニューは『丸子中央病院のスペシャルカレー』。

味付けをしてオーブンでじっくり蒸し焼きにした肉・野菜は

旨味が凝縮され、スパイスの香りも引き立ちます。

 

そんな煮込みいらずのスペシャルカレーのレシピ!

なんとオーブンがあれば、煮込んでいないのに

何時間も煮込んだような熟成感のある味わいになるそうです!

 


 

レシピポイント

・カレー粉と数種のスパイスを豚肉にまぶすだけ

・野菜と豚肉を入れた耐熱皿にペーパーをかけてオーブンで蒸し焼きに

・焼いた野菜と肉を鍋に移し、水とルーを入れて軽く煮れば出来上がり

 


 

オーブンをお持ちの方で、美味しくて簡単なカレーを作りたいな、

という方はぜひ作ってみてください!

 

掲載されているレシピは

レンチン・オーブンでできる『スペイン風オムレツ』、

炊飯器でできる『豚バラ大根』など盛りだくさんです!

本誌でチェック!