NHK きょうの料理ビギナーズ

お酒のお供にサクッと簡単に作れるおつまみがあれば

さらに最高の晩酌タイムですよね!

 

家飲みで簡単にできる一品を

料理研究家のきじまりゅうたさんが紹介しています!

 

★コチュジャントマト

トマト、コチュジャン、ごま油、すりごまでできる

焼肉風味のアジアな冷やしトマト!

 

★さつま揚げの葉っぱ巻き

さつま揚げ、レタス、にんにく、スイートチリソースでできる

タイ風の葉っぱ巻きです!

 

★うましそバター

バター、青じそ、削り節、塩でできるおつまみバターの決定版!

塩せんべいに合わせるとGOOD!

 


 

どれも切ったり、混ぜたりするだけで

とても簡単で美味しいおつまみです!

 

ちょっとした一手間でガラッとかわる晩酌を

楽しんでみてはいかがですか?