オレンジページ
2月のメインイベントといえば、バレンタインですよね♪
好きな人へのチョコ
恋人へのチョコ
友達へのチョコ
家族へのチョコ
自分へのチョコ
どんな目的でも手づくりするならとっておきのレシピがいいですよね。
今月のオレンジページはバレンタインスペシャル◎
ラッピングの紹介もありますよ♪
美味しい”チョコスイーツ”のつくり方♪
ふんわりガトーショコラ
インパクトを狙うならやっぱりホールケーキです。
ふんわりとしたガトーショコラならバレンタインにピッタリ◎
外はパリっと、中はしっとり濃厚な特定レシピをお菓子研究家の下迫綾美さんが教えてくれました。
サクサクとろーり生チョコパイ
チョコパイって美味しいですよね。
冷凍のパイシートを使えば、手軽に手作りできますよ!
出来立てをかじれば中から濃厚な生チョコがとろ~り。
コーヒーと一緒に食べれば、素敵なお茶の時間になりそうですね。
まる・さんかく・しかくクッキー
複数に配るなら沢山作れるクッキーがおすすめです。
特別な型は必要ありません!
まる・さんかく・しかくの形を作るだけで十分可愛いんですよ♪
アイデア次第でとってもオシャレなシンプルでキュートなクッキーできちゃいます。
丸型に顔を描くのも楽しそうですね。
みせる透けラッピング
せっかく手作りするなら、ラッピングもこだわりたい!
そんなあなたのために素敵なラッピングテクニックをお教えします。
使用するのは透明な袋やワックスペーパーなどの透ける素材。
まるでカフェで並んでいるオシャレなお菓子みたい!
友達や家族に「かわいい!」とほめられること間違いなし。
手づくりお菓子は貰うのもあげるのも嬉しいものです。
2月は1年を通して最もお菓子を交換する季節。
せっかうならトコトン楽しみたい!
私も今年は手作りのチョコレートスイーツにしてみようかな♪
つくり方は本誌をチェック◎
風邪に効く、ねぎ・しょうが・にんにくレシピや
肉汁ジュワ~のハンバーグレシポも掲載されていますよ♪