オレンジページCooking

【母の味】伝えたい料理、残したいレシピ大全!

 

今号のオレンジページCookingはスペシャルなレシピが盛りだくさんです!

・「私が愛する母の味」

・「思い出のママおやつ」

・「ハレの日のごちそうご飯」

・「川津幸子さんの見直し料理術」

・「まねしたくなるみそ使い」

 

 


これだけは手作りしたい

思い出のママおやつ


 

 

こどもの頃にお母さんが作ってくれた素朴なおやつ。

いくつになっても、忘れられない味ですよね。

 

プリンやホットケーキ、マドレーヌなど

一口食べれば懐かしさに心温まるレシピが満載です。

 


ワタナベマキさんに教わる

まねしたくなるみそ使い


 

 

毎年欠かさず味噌作りをするほど味噌がすきなワタナベマキさん。

お母様と一緒に作っているそうで、今年で12年目。

自家製の味にハマっているそうです。

 

そんな味噌好きなワタナベさんの味噌愛あふれるレシピたち。


 

共通しているのはとても温かみに溢れていること。

料理って、作る人のあたたかさがとても影響されるんですね。

 

心がほっと温まるレシピたちを参考にお料理してみませんか?