【料理研究家・リュウジ】火を使わずに作れる、夏バテなーしレシピ!

美的(BITEKI)

料理研究家・リュウジが教える!

火を使わずに作れる、夏バテなーしレシピ!

 

近頃の夏バテには、2つのタイプがあるそう。

1つ目は「暑さが原因」旧型夏バテ

2つ目は「自律神経の乱れ」による新型夏バテ

 

火を使わずに簡単にできて、

元気になれそうな夏バテなしレシピを

じゃがアリゴで話題となった

料理研究家のリョウジさんが教えてくれます!

 


「暑さが原因」旧型夏バテ向け

さっぱりレモン風味の蒸し鶏


 

鶏胸肉全体にフォークを刺して穴を開け、

塩を振り耐熱容器に胸肉と中華調味料を入れて

電子レンジ(600w)で3分半チン!

その後5分そのまま置いておきます。

 

胸肉に片栗粉を少量の水で溶いたものとレモン汁を加えて混ぜ

ラップをふんわりかけてレンジで30秒加熱!

 

食べやすい大きさに切ってお皿に盛り、

小口切りにしたねぎを散らしオリーブオイルをかけてできあがり!

 

詳しい分量はこちらからどうぞ!

レモンがさっぱりとしてておいしそうです!

 


 

本誌では火を使わずに簡単に作れるレシピが

たくさん掲載されています!

 

 

レンチンゴーヤーチャンプルー、

レンチン麻婆やっこ、タコのタプナードなど

美味しそうな料理がたくさんです!

あわせて読みたい

%d人のブロガーが「いいね」をつけました。