NHKテレビ 趣味どきっ!(火曜)

日本人向けの「なんちゃって」じゃない!

本格アジアンレシピ、ここにあり!

 

東京にあるタイ料理屋だけでもなんと700店!

コンビニでもインドカレーやフォーが食べられるほど

わたしたちの生活に確実に普及しているアジアン・エスニック料理!

みなさんは月に、週に、どれくらいの頻度で食べることがありますか?

(フジ子は2週間に1度はタイ料理屋ランチに行きます!)

 

しっかりした和食文化がありながも、

こんなに身近に簡単に食べられるようになったアジアンエスニック料理ですが、

実は結構知られていないことだらけ!

一口にアジアといっても実はかなり広いこのアジアンごはんたちの、

” 日本人向け修正していないままのレシピ ”

が大登場しました!!

(なかなか乙な特集!NHK、やってくれますな!)

暑ーい夏こそもっとあつい国の知恵をいただきましょう!

(スーパーで売ってなさそうな調味料はamazonで買っちゃおう!)

 

フジ子はインドネシア・バリで食べた「ミーゴレン」がもう一度食べたい!!

知っているようで知らない!

8つの国の無修正アジアンごはんレシピはこちら!