オレンジページ

簡単なのにごちそう級!

魔法のフライパン煮込みレシピ

 

秋冬に恋しくなる煮込み料理。

平日だから、、手がかかるから、、と避けるのはもったいない!

フライパンでできる簡単煮込みレシピがありますよ!!

煮込む時間もわずか15分!

 


チキンとブロッコリーのトマト煮


 

 

材料はホールトマト缶詰、玉ねぎのすりおろし、

にんにくのすりおろし、白ワイン(または酒)、オリーブオイル、

砂糖、塩、こしょう、水、粉チーズだけ!

 

フライパンに、ブロッコリーと鶏肉、煮汁の材料を入れて

ホールトマトをつぶしながら混ぜます。

 

アルミホイルをフライパンの直径に合わせて切り

まわりを1cmほど内側に折り込み、中心に小さい穴をあけ、

フライパンにかぶせて火にかけます。

 

火は最初は強火、煮立ったら中火で14〜15分煮るだけ!

器に盛って、粉チーズをふれば完成!

 


 

とても簡単ですね。

これなら料理が下手な私でも出来そうです!!

 

コツは鶏肉の余分な脂肪部分を取ることと、

煮込んでいるときに混ぜないので具の置き方がとても重要だそうです。

 

詳細や、他煮込みレシピは本誌へどうぞ!