天然生活

料理家・料理人10人がおすすめする、頼りになる日本の食材47選!

 

私たちの身体を作るのは、食材。

良い食材を食べれば、身体も心も健康になりますよね。

 

今回は料理家や料理人が選ぶ、

生産者とのつながりが感じられる日本の食材をご紹介!

 

 

★かくた武田の納豆(河合真理さんおすすめ)

明治創業青森の納豆屋さん、大粒と小粒とある

 

★フードショップいちはらのハム・ソーセージ(藤井小牧さんおすすめ)

日本ではじめて国産ソーセージをつくったといわれる

 

★三原屋の醤油(横山タカ子さんおすすめ)

余計な調味料が入ってなくて、豊かな香りも特徴

 

食材や調味料、ジャムやお茶まで、

他にもたくさん掲載されています!

 

美味しい食事に、健康な身体づくりには

日本産でこだわりのある食材が必須ですね!!

記事の有効期限: 2018年10月29日 Monday