週刊ポスト

【簡単レシピ】缶詰で作れる激旨パスタ・全5種類!

 

家にいることが多くなり、毎日しっかり料理するのも大変ですよね。

私も前まであんまり自炊をしなかったのに、今ではいろいろと挑戦して

料理が少しずつ上達している気がします。

 

でも、たまには簡単に美味しいものが食べたい…

そこで見つけた、週刊ポストの「缶詰で作れる激旨パスタ」のレシピ!

これなら1週間分の食料を買いに行った時に

賞味期限を気にすることなく購入できますね。

 


コンビーフと粒マスタードのパスタ


 

 

【材料】

スパゲッティ、コンビーフ缶、トマト、黒オリーブ、オリーブ油、

粒マスタード、黒こしょう、粉チーズ

 

【作り方】

(1)トマトはヘタを取り、2cm角に切ります

 

(2)温めたフライパンにオリーブ油、コンビーフを入れて、ほぐしながら中弱火で炒めます。コンビーフがほぐれたらトマトを加えて中火で炒め、黒オリーブを入れます。トマトが少し煮崩れたら火を止めます。

 

(3)(2)にゆでたスパゲッティを入れ、中火で炒めながら和える。粒マスタードを投入して混ぜ合わせ、火を止める。皿に盛り付けた後、黒こしょう、粉チーズをかけてできあがり!

 

マスタードの風味が食欲をそそります!

 


 

他にも4種類の缶詰でできる簡単なパスタのレシピが掲載されています!

・スパムとザーサイの中華風パスタ

・イワシオイル漬けのしょうゆにんにくパスタ

・サバ缶とセロリのオリーブ油パスタ

・ホタテ缶の冷たいマヨパスタ

毎日の家ごはんを簡単に、充実させましょう!