オレンジページ

【10分で味しみ!】簡単&時短煮もの、黄金比率!

 

冬は美味しい煮ものが食べたい…ですが

「時間がかかる」、「味が決まらない」など

煮ものは美味しく作るのが難しいですよね。

 

そんな悩みを一発解決する記事がこちら!

 

黄金比率の味しみ煮汁の作り方で

簡単10分でできる煮ものレシピ!

 

「甘辛しょうゆ煮汁」

砂糖:みりん:醤油:水=大さじ1:2:2:3/4カップ

 

この比率で煮汁を作ると、

10分でも味が染みて、おいしい煮もののできあがり!

 

他にも、中華風うま塩味・濃厚みそ味など

魚、野菜、お肉にしっかり染みる

簡単煮汁レシピが掲載されています!

 

冬は簡単煮ものであったか美味しいごはんを食べましょう!