OZmagazine (オズマガジン)

おうちで味わう簡単まかないレシピ

《やみつきチーズナッツ&貧乏人のスパゲッティ》

 

◆この記事が掲載されている雑誌は、期間限定で丸ごと1冊読むことができます◆

 

自宅でごはんを作る機会が増えた昨今、休日のブランチや仕事後に最適な

サッとできる「1皿完結ごはん」や「お酒に合う1品」など、

まさに“まかない”なお手軽レシピを紹介します!

 

レシピ提供は、創作洋食・ワインバー『TRES』

ソムリエ夫婦が営み、何度も足を運びたくなる絶品料理に出会えます。

 


やみつきチーズナッツ


 

お酒のおともになる、やみつきチーズナッツのレシピ!

 

【材料】

無塩ミックスナッツ、卵白、

(A)粉チーズ、塩、黒こしょう

 

分量はこちらからご覧いただけます。

 

【作り方】

(1)ミックスナッツを天板に広げ、160度のオーブンで10分焼きます。

(2)ボウルの中に(A)を合わせておき、焼き上がったナッツをからめます。

ここに、別のボウルで切るようにして混ぜておいた卵白を加え、混ぜます。

(3)再度天板に広げ、160度のオーブンで10分焼いた後、

ひっくり返しさらに10分焼いてできあがり。

 


貧乏人のスパゲッティ


 

【材料】

パスタ、卵、ニンニク、粉チーズ、オリーブオイル、黒こしょう

 

分量はこちらからご覧いただけます。

 

【作り方】

(1)塩水(分量外。1Lに対し塩15gが目安)でパスタを茹でるかたわら、

フライパンにオリーブオイルを熱し、包丁の腹でつぶしたニンニクを入れます。

(2)香りが出てきたら、卵をひとつ加え、固めの目玉焼きを作ります。

(3)パスタの茹で汁100ccを加えて目玉焼きをざっくり崩し、

茹で上がったパスタと粉チーズを加え和えます。

(4)半熟目玉焼きを作り、パスタにのせます。

仕上げにお好みで黒こしょうと粉チーズ(分量外)をかけてできあがり。

 


 

簡単にささっとできて、そして美味しい!

こんなレシピ待っていました。

本誌ではまだまだいろんなレシピが掲載されています。

こちらからご覧いただけます!

記事の有効期限: 2021年7月18日 Sunday