オレンジページ

クリスマスにぴったり!

ザクザクごちそうチキンで盛り上がる!

 

クリスマスといえば外食したり、チキンを買ってきたりしますが、

「どこのお店も混雑している…」という方や

「予約し忘れてた!」なんて方もいるのではないでしょうか。

 

私は小さい頃、クリスマスにお母さんが作る唐揚げや

コーンスープが大好きでした。

お店の唐揚げも好きだけど、お母さんが揚げてくれた唐揚げは特別です。

 

そして子どもも大人も大好きな料理といえば、フライドチキン!

今年のクリスマスは、手作りチキンでしかできない

『ザクザクチキン』のレシピをご紹介!

 


 

レシピの簡単な流れとして、

(1)手羽元に下味を揉み込む

(2)ころもを二度づけする

(3)揚げる

こちらの3ステップ!

 


 

ザクザクチキンのポイントは、ハードな衣!

そのために2度揚げしています。

よく染みた生姜・醤油の味にも手が止まらなくなります。

 

クリスマスに食べたい手作りチキン!

詳しい分量や作り方は本誌に掲載されています!