料理通信

朝食のスペシャリストに学ぶ、卵料理のコツ!

 

ニューヨーカーの朝食の定番「卵料理」で一躍人気を集める

『Egg restaurant』のシェフ、エヴァン・ハングサー氏が教える

人の心を掴む変幻自在な卵の魅力を引き出すコツとアイデア!

 

◆この記事が掲載されている雑誌は、期間限定で丸ごと1冊読むことができます◆

 


エッグロスコ


 

 

ブリオッシュ、卵、無塩バター、熟成チェダーチーズでつくる

オシャレ朝食の定番、エッグロスコ。

 

ブリオッシュの中心に穴を開けて

卵を入れて焼き上げる。

そして最後にもチーズを乗せて少し焼く。

 

ポイントは焦げないように調節して焼くこと。

 

最後に付け合わせのトマトと焼いたベーコンを添えて。

 

身近な食材で特別感のある朝食の出来上がり!

詳しいレシピは本誌に掲載されています!

 

スクランブルドエッグやフレンチトーストはこちらからどうぞ

記事の有効期限: 2019年6月12日 Wednesday