一週間お弁当レシピ【絶対飽きない鉄板おかず】

LEE(リー)

メイン・サブ・卵の組み合わせでつくる、鉄板お弁当レシピ。

繰り返し食べても絶対に飽きない美味しいおかずをご紹介します。

 

ムリなく続けるなら、決まったメニューを繰り返すのもテです。

コスト的にも栄養的にも手づくりごはんのメリットはたくさん◎

─外食ばかりでカロリーが気になる

─今年の春から新生活が始まる

─子どもが進学する

そんな方はこれから『毎日お弁当』にチャレンジしましょう♪

 

 


一週間お弁当レシピ


レシピを教えてくれるのはワタナベマキさん。

日々手軽に作れ、家族が喜ぶおいしい料理を紹介しています。

 

お弁当作りで頭を悩ませるもの。

それは、メインのおかず。

これさえ、迷わず決められたら、……かなり楽なはず!

(ワタナベさん)

 

私はこのコメントを読んで、すごい目からウロコが落ちました。

毎回副菜から作っていた……!

そして全体的に茶色いお弁当になっていました(笑)。

 

今回ご紹介するテクニックの最大の秘訣。

それは、からあげやハンバーグなどの鉄板おかずをローテンションすること!!!

メジャーなおかずはそんなに食べ飽きないですもんね。

外食でも結局毎回おなじようなメニュー選んでたりしますし。

 

しかもメインおかずはまとめて作って冷凍できるから、朝は解凍するだけ◎

毎朝なににしようか迷う必要も一切なし。

後は卵を入れて、副菜を一二個いれて(これだってお惣菜でもいいと思うのです)。

これは確実に続けられますよ~!

 

継続は力なり

そのためには楽をすることがなにより大切です!

 

同じおかずを繰り返すことで、自然と腕も上がるから、お弁当作りはどんどん楽になっていきますよ

(ワタナベさん)

 

 

毎日のお弁当は『繰り返し』で続けられる


月曜日:みんな大好き<からあげ>

火曜日:栄養バランス抜群<焼きジャケ>

水曜日:テンションUPの<ハンバーグ>

木曜日:具沢山が嬉しい<春巻き>

金曜日:食が進む<しょうが焼き>

 

アレンジの紹介もあるから飽きることはありません◎

例えば、ハンバーグはミートボールにしてもOK!

詳しいレシピやお弁当の詰め方のコツは本誌で↓↓↓

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