夕飯乗り切りテクニック8【疲れた・面倒・思いつかないときに】

サンキュ!

「あ~今日の夕飯作りたくなーい!」

って日は誰にでもあるはず。

 

もちろんお惣菜や外食に頼るのも手ですが、出かけるのも面倒。

それならパッとできる簡単レシピをおさえておきましょう!

 

「疲れた」「面倒」「思いつかない」

そんなときに使えるテクニックをお教えします。

 


夕飯乗り切りテクニック8


その1 平日のメインおかずは炒めものでいいんです!


例えば、メインは肉と冷蔵庫に入っている野菜を炒めるだけ。

味付けを変えれば毎日だっていいじゃないですか。

本誌では、平日を乗り切る味付けのバリエーションを五つご紹介します。

 

汁物は、コンソメスープの素に醤油をいれて、崩した絹ごし豆腐を入れるだけでOK!

アレンジの幅もありそうですよね。

 

副菜は塩もみしたキュウリとカニカマ、マヨネーズ・塩・胡椒と合わせたものを。

野菜もシッカリ取れて、充実した食卓のできあがり♪

 

☆詳しいレシピはチラ見で☆

あわせて読みたい

%d人のブロガーが「いいね」をつけました。