オレンジページ

作りたい・味わいたい料理

『じゃがいもってすごい!』『韓国風チキン』『冷凍トースト』

 

今回のオレンジページは本当は秘密にしたい名作ばかりのレシピが紹介されています!

美味しそうな写真を見たり、家の冷蔵庫にあるもので作れるとなると

日々の作り飽きた・食べ飽きた食事も、これでまた輝きを放って、一人占めしたくなるほど!

 

どんな食事を作ることができるのかサクッと紹介したいと思います!!

 


《じゃがいもってすごい!》

 

ふだんのおかずからごちそう、お酒がすすむおつまみにもなる万能野菜がじゃがいも。

そんなじゃがいもをこよなく愛する料理人3名が、

本当は秘密にしたいほど思い入れのあるメニューを特別に公開しています!

 

藤井恵さん『わが家のじゃがいも』

坂田阿希子さんん『洋食JAGAIMO』

栗原心平さんの『じゃがいも酒場』

 


《ごろごろそぼろが弁当を救う》

 

弁当の絶対王者の『そぼろ』。

じつは、ごろごろ大きめに作るだけでいいことずくめです!

作るのが簡単なのはもちろん、ご飯やおかずに使えば、ボリュームたっぷりの弁当がスピード完成します!

お肉はもちろん、野菜で作っても、ヘルシーなのに食べごたえはしっかりキープしています。

 


《韓国風チキンの世界》

 

グルメをはじめ、音楽やファッションシーンでも注目の韓国カルチャー。

なかでも人気急上昇中なのが、新たなフレーバーも続々登場する韓国風チキンです。

ザクザクのころもがおいしいフライドチキンと

甘辛だれに箸が止まらないヤンニョムチキンの二大スターを紹介しています!

 

トマトチーズソース、たっぷり辛子ねぎ、ハニーバターソース、どれも作って食べ比べたい!

 


《あると安心、食べて満腹。冷凍トースト》

 

時間のあるときに、食パンに具材をのせて冷凍!

あとは、食べたいときにトースターで焼けば完成!

 

そんな、おかずとパンをいっしょに冷凍しておく冷凍トーストは

1枚食べたらおなかいっぱい、大満足。

余裕がない朝や、忙しい日のおやつなど、冷凍庫にあったら大助かり!

 

重宝する冷凍トーストを作ってストックしてみませんか?

 


 

どの料理も写真を見るだけでお腹が鳴りそうです。

難しすぎることはなく真似して作れるものばかりなので気軽に作ってみてください。

本誌はこちらからご覧いただけます!