ELLE gourmet(エル・グルメ)

日本のカステラとは違う食感!

行列ができる高円寺の台湾カステラ専門店

 

2017年、東京・高円寺に1号店をオープンさせ、

毎日行列ができる台湾カステラ専門店が『新カステラ』

 

台湾に自身のルーツをもつオーナーが日本人の口に合うように改良を重ね、

1年の歳月をかけて独自にレシピを開発。

本場と日本のカステラの良さを取り入れたことから、「新カステラ」と名付けたそうです。

 

一番の特徴はしっかり立てたメレンゲと卵をたっぷり加え、

低温で時間をかけて焼いた生地。

口に入れると消えてなくなるほどふんわりしていて、日本のカステラとは異なっており

今までに味わったことのない新食感。

 

高さ5cmはある台湾カステラは迫力満点!

定番のプレーンは生地のおいしさを感じ、購入2日目には表面を焼いてバターを塗って食べたり

フレンチトーストにアレンジしてもおいしいそうです。

 

また、一口大にカットされたカップ入りのものは手軽に食べられます。

フレッシュな生クリームをたっぷりサンドした『プレーン・生クリーム入り』

甘い物好きな方におすすめです。

 

写真からも伝わってくるふわふわ感。これは一度食べてみたいですね!!!

2号店は浅草にオープンしているそうです。

お店の詳細はこちらからご覧いただけます。