東京カレンダー

未来の予約困難店・西麻布にオープンした最高の肉を極めた人気店監修のお店

 

今回の東京カレンダーの表紙は吉岡里帆さん!

毎号素敵な女優さんが表紙を飾りますが、今月もとても素晴らしい…!

 

そして今月の特集は「”予約が取れない店”の真実」です。

その中からお店を一つピックアップします!

 

 

美食を極める自身の経験値を注ぎ込んだフレンチレストラン『ボニュ』のオーナー・来栖けい氏。

すでに予約困難店である同店に続き、プロデュースを手掛ける”第二形態”レストラン『リニュ』が

西麻布の星条旗通りに誕生しました。

 

店名『Li.nu』は離乳食から着想しているそうです。

 

こちらでは「サラダ」「スープ」「ステーキ」という西洋料理の基本ともいうべき3品に

真っ向から取り組み、ポテンシャルの高い素材を惜しみなく使っています。

サラダに使われる旬の野菜は実に60種類超え!

 

メインディッシュのステーキには「見島牛」「蔓草牛」など、

希少かつ来栖氏が愛する純血系の黒毛和牛のみを使用しています。

“塊肉を秒単位で焼いては休ませ”を繰り返すシェフ独自の”100分焼き”

色合いも温度も芯まで均一に、素材の力を逃さずに仕上げます。

 

お店全体は部屋ごとに雰囲気を変えており、個室はレンガが西部劇の舞台の様な世界観。

メインダイニングは広々とした空間に2つのテーブルを配したゆとりある作り。

1日3組限定で、10月はもう予約が埋まっているそうです。

 

予約が何ヶ月も先まで埋まる前に、行ってみたいですね!

お店の詳細記事はこちらからお読みいただけます。