料理通信

野菜のおいしい使い方!

人気ベトナム料理店『ヨヨナム』の

『たっぷり野菜のカリカリ和え麺』レシピ!

 

代々木にあるレストラン「ヨヨナム」。

そこで直径32cmの大皿に盛られてでてくる

『たっぷり野菜のカリカリ和え麺』はとても人気の一品!

 

肉そぼろとナッツ、レモングラスオイルがアクセントとなり

たっぷりの野菜を最後まで飽きずに食べられます。

 

今回はその和え麺の作り方を特別公開!

 

 

使っている野菜は

水菜、サニーレタス、セリ、クレソン、ネギ、パクチー

ニンジン、紫キャベツ、茹でモヤシ、キクラゲ、

ジャイアントコーン、ピーナッツ、フライドオニオン、ライム

 

とっても多いですね!!!!

野菜以外の食材として、鶏そぼろと

具と交ぜる香港の玉子麺もありますがほぼ野菜!

 

大事なのは、レモングラスオイル。

麺と茹でもやしのみにかけて、周りの野菜を麺の上に乗せながら

全体をよく和えてお召し上がれ♪

 

野菜の細かな調理法はこちらからどうぞ!

期間限定で全部まるごと読めます!

記事の有効期限: 2019年4月29日 Friday