私上最強のとんかつをつくる!゛さっくりジュワ~”の激旨とんかつを目指します!

dancyu(ダンチュウ)

食通マッキー牧元と豚のピコちゃんが自分史上最高のとんかつをつくります!

 

ある日、マッキー牧元は思った、

一度でいいから食べてみたい。

最強のとんかつを。

 

あらゆる洋食店、有名店を食べ歩き、自身をタベアルキストと称するマッキー。

そんな彼がこれまでの経験を活かして最強のとんかつをつくります!

 

~買い物リスト~


◆愛農ポーク(肩ロース)

◆ラード(豚の背油)

◆ヘット(牛脂)

◆土佐ジローの卵

◆小麦粉

◆人気店の食パン

◆嬬恋村の朝どれキャベツ

◆トリイのウスターソース

◆トリイの中濃ソース

◆とんかつに合う塩

 

なんというドリームメンバー……

 

「ちょっとマッキー! 高級食材を並べればいいってこと?」

とツッコミをいれるのはピコちゃん(5歳)。

3歳のときに魔女のいたずらで子豚になってしまったんですって。大変だなぁ。

 

年間100頭しか出荷しない豚肉を使ったり

1個100円の卵を衣のつなぎにしたり

パン粉の為だけに浅草の人気食パンを削り下ろしたり

かなり好き勝手やっています!

 

 

でもこういうのって楽しいですよね。

自分が考えた最強の〇〇。私もやってみたい!

 

さて、本当にマッキー牧元の理想のとんかつは完成するのでしょうか?

続きは本誌でチェックしてみてくださいね♪

 

そんなに手間をかけたくないという方に最適◎

最強のとんかつ店もたっぷりご紹介していますよ!

丸ごとタダ読み

記事の有効期限: 2018年12月13日

あわせて読みたい

%d人のブロガーが「いいね」をつけました。