SUSHIの次は”オニギリ”!! 東京へ来た外国人に紹介したい大塚の「ぼんご」おにぎり!

dancyu(ダンチュウ)

SUSHIの次は”オニギリ”!!

東京へ来た外国人に紹介したい大塚の「ぼんご」おにぎり!

 

寿司が海外でもポピュラーになってきて、

最近ではおにぎりのお店も増えている。

 

そんな中、

日本でも手作りおにぎりを店頭販売する店は多いですが

豊島区北大塚にある「ぼんご」は店内で

できたて手作りおにぎりとお味噌汁を楽しめます!

 

おにぎりの種類は55 種!

写真を見るだけで、

ワクワクとどれにしたいか選ぶので大変ですね。

もとすこは明太クリームチーズがとっても気になります!

 

おにぎりの具は大半が手作り。

 

手作りおにぎりの温かみが伝わってくる「ぼんご」を

海外の方へオススメするのはもちろん、

日本人でも温かみを感じに行きたいですね!

 

値段やセットメニュー、お店の詳細はこちら↓

あわせて読みたい

%d人のブロガーが「いいね」をつけました。