Woman’s SHAPE&Sports(ウーマンズ・シェイプ&スポーツ)
「食べちゃダメ」ではなく「食べなきゃダメ」
安井友梨流食事術!
安井友梨さんは30歳で銀行員というキャリアを続けながら、
トレーニングを開始して10ヶ月でビキニフィットネスの競技で日本一になり、
オールジャパンビキニフィットネス選手権を5連覇中です。
そんな彼女がおすすめするダイエット術は『食べまくり』というのがポイント。
秘訣はとにかく分食し、1日の摂取カロリーを5回とか6回に分けて食べていきます。
気分で食べるのではなく、事前に定めたタイミングで決めた量を食べます。
たんぱく質と糖質を必ずセットにして摂取。
摂取中に注意するのは脂質です。
単純にカロリーが高いので、脂肪として溜め込みやすいから。
しかし、栄養素としてはなくてはならないので、上質なものを意識的にとりましょう。
安井さんが本誌でおすすめしている、脂肪燃焼促進メニューは『馬肉小豆雑穀カレー』です!
カレー好きの安井さんは、馬肉・もしくは牛赤身、小豆、玉ねぎ、ニンニク、
生姜、パプリカ、トマト、スパイスで作る油不使用で代謝をあげるアンチエイジングカレー。
1人前400kcal、脂質5gで、小豆やニンニク、パプリカなど抗酸化作用の高い野菜で
体を健やかに保ちながら、スパイスの成分で代謝を上げて脂肪燃焼を促進します。
脂肪燃焼には小豆が大活躍だそうです。
そのワケも本誌に掲載されています。
上質な食材をしっかり食べて体型を管理していきましょう!
また、本誌では、安井さん流のお腹シェイプトレーニングが掲載されています。
こちらからご覧いただけます。