【免疫力UPに美肌効果】いいことだらけの発酵食品で梅雨を元気に乗り切ろう!

NHK きょうの料理ビギナーズ

実はアイツも発酵食品!

 

こんにちは!フジ子です!

朝食には納豆、ヨーグルト、夜は日本酒に味噌汁…!

発酵食品王国といってもいいくらい、発酵食品の宝庫のここ日本!

 

「発酵食品」=からだにいいらしいというのはなんとなく知ってるけれど…

どうして発酵食品がどうしてからだにいいか、しっていますか?

 

というか、そもそも発酵ってなに?という疑問もありますよね!

そういう”なんとなーーく”しっているけど

子どもに説明してといわれたらムズかしい発酵食品のことを

このたびしっかり教えてくれる

梅雨前この時期にぴったりの記事が

雑誌きょうの料理ビギナーズで特集されました~!

 

✔ 発酵食品はどういう効果があるの?

✔ 「発酵」と「腐敗」ってどう違う?

✔ なぜ日本には発酵食品が多い?

 

などなど、ずっと身の回りにありすぎて

今さら抱かなかった疑問にもズバリ回答!

高気圧低気圧と体調不良に陥りがちな

気温の変化も大きいこの梅雨時期は

身近な発酵食品の力を借りて元気に乗り切りましょう!

 

安くておいしい体にいい!

これさえ読めばきょうから発酵食品がまるわかり!

もっと食べたい!発酵食品☆

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