オレンジページ
花粉症体質は『ごぼう&玉ねぎ』を食べれば1週間で変えられる!?
もうすぐやってくる花粉症シーズン。
私も3月から5月頃まで重い花粉症で目も鼻もズルズルです。
しかし、今回のオレンジページではこんな記事が…!
ごぼう&玉ねぎで花粉症体質を変える!?
東京大学名誉教授の小柳津広志先生によると、
食事によって腸内環境をよくすれば、花粉症体質も変えられるとのこと。
そのカギを握るのが『フラクトオリゴ糖』という食物繊維。
「花粉症の重症度にもよりますが、フラクトオリゴ糖を積極的に食べたら花粉症が1日でよくなった人もいます」
フラクトオリゴ糖はごぼうと玉ねぎに多く含まれているそうです。
ほかにもアスパラガスやにんにく、トマトなどの野菜や
バナナにも微量に含まれているそうです。
効果は人それぞれだとは思いますが、毎年花粉に悩んでいた方には嬉しい情報ですね。
本誌ではさらに、花粉に負けない体づくりの方法が掲載されています!
こちらからお読みいただけます。