食物繊維と乳酸菌、2つのパワー!おからヨーグルトで毎日快腸!

毎日が発見

食物繊維と乳酸菌、2つのパワー!

おからヨーグルトで毎日快腸!

 

◆この記事が掲載されている雑誌は、期間限定で丸ごと1冊読むことができます◆

 

おからには食物繊維、

ヨーグルトには乳酸菌でどちらも腸の働きを整え

円滑にし、毎日快適に過ごすための成分を含んでいます!

 

そんな2つを融合させた美味しい食べ方がたくさん紹介されています!

 


基本のおからヨーグルト


 

 

【食べやすい分量の、おからヨーグルトの作り方】

おからパウダー(大さじ2)

無糖ヨーグルト(大さじ8)をよく混ぜ合わせるだけ!

 

そしておからヨーグルトは和・洋の料理に使えます!

和では醤油を、洋ではオリーブ油を足すと風味がよく合います。

 

 

(和)小松菜としいたけ、しめじのくるみあえ

くるみの香ばしさが味に変化をつけてくれる、あえごろも。

 

(洋)鶏もも肉ときのこのグラタン

ホワイトソースの代わりに、さっぱりとした味わいのグラタン!

 

このように、普通の食事にもおからヨーグルトは

とっても役に立ちます!

本誌では、和・洋の詳しいレシピが掲載されています!

おからヨーグルトで健やかに美味しく腸を整えてみませんか?

記事の有効期限: 2019年5月27日 Monday

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