【別冊家庭画報】李家幽竹の開運風水

風水師・李家幽竹さんによると2019年は、八白土星が中宮に位置する「土」の年。

更地になった土壌に、これからの9年で運の山を築いていく始まりの年です。

革命的な変化を起こし、巨大な山をつくっていきましょう!

 

開運キーワードは

「自分革命」

「冒険」

「環境のディープクレンジング」

とのこと!

絶えずチャレンジを続け、新しいことに挑戦していくことが開運のコツなんですって◎

 

「でも変わることって難しい……」

という方は、まずは食事の内容を変えてみるところから始めてみませんか?

本誌では2019年の運気にピッタリのラッキーフード&ドリンクを紹介しています。

手軽に手に入るものがほとんどですよ♪

 

土壌を清浄にし、変化を呼ぶ食べ物&飲み物とは


八白土星の年に最適な食材は──

◆ 発酵や熟成によって味が変化する食べ物

◆ 異文化の料理を融合されたもの

◆ 無農薬・無添加

◆ 浄化作用のある食品

 

▼▼▼具体的には▼▼▼

【果物を煮詰めたジャム】

実りの象徴であるフルーツを煮詰めて凝縮したジャムは豊かさの運気を強めてくれます。

 

【変化をもたらすスパイス料理】

カレーやトムヤムクン、パエリアなど、スパイスがたくさん入った料理は変化をもたらしてくれます!

いつもよりもちょっとスパイシーにして、新しい味にチャレンジしてみるのがGOOD。

 

【りんごを使った食品】

りんごは浄化や再生を促しつつ、豊かさを与えてくれるラッキーフルーツです。

生で食べるより加工して食べるのがおすすめ◎

 

【パーティにも最適な果樹酒】

シードルやサングリアなどの果樹酒は運の山に実り・豊かさをもたらしてくれます。

先ほど出てきたりんごもラッキーアイテムなので、組み合わせたりんごのお酒は最強かもしれないですね。


 

縁起を担ぐという意味でも、ぜひ試してみたいラインナップです。

日常的に食べられる料理なので食卓に取り入れてみてはいかがでしょうか?

その際に「今年のラッキーフードなの」といえば、会話に花が咲くかもしれませんね◎

笑う門には福来るとも言いますし、開運食材で食卓をぱっと明るくしましょう♪

 

ここで紹介したのはほんの一部! 続きは本誌をチェック◎

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