納豆肉味噌がおいしすぎる!目からウロコな納豆ネバーランド!

  • 更新日

dancyu(ダンチュウ)

納豆肉味噌がおいしすぎる!

目からウロコな納豆ネバーランド!

  ◆この記事が掲載されている雑誌は、期間限定で丸ごと1冊読むことができます◆   東京・久我山の割烹「器楽亭」の店主・朝倉鼓太郎さんによると 納豆は調味料感覚で使うと料理の幅が広がるとのこと!   紹介されている『納豆肉味噌』『納豆黄身酢』は どちらも調味料として大活躍しています!!   今回は納豆肉味噌のレシピを紹介します!  
   
納豆肉味噌
  材料は、納豆(挽き割り)、鶏ひき肉、玉ねぎ、生姜、 サラダ油、酒、めんつゆ、醤油です!   フライパンにサラダ油を中火で熱し、玉ねぎと生姜を炒めます。 ひき肉を加えて焦がさないように炒めます。 酒、めんつゆ、醤油を入れ、さらに納豆をいれて 水分をとばすように炒めてできあがり!  
  この納豆肉味噌を使って、 『納豆キーマカレー』『納豆肉味噌ジャージャー麺』ができます!   今までただ納豆とごはんで食べていましたが、 これなら幅が広がるし納豆が活かされていて最高ですね〜!   納豆肉味噌、納豆黄身酢、キーマカレー、ジャージャー麺の 詳しいレシピはこちらからどうぞ! 記事の有効期限: 2020年1月12日 Sunday]]>